Revue de presse vespérale : quenelles givrées

En plein été austral, un navire russe est bloqué par les glaces à la suite d’un blizzard improbable qui poussa les glaces autour de lui à une centaine de miles nautiques de la base française Dumont D’Urville et 1500 miles nautiques de la Tasmanie. Un puissant brise glace chinois a tenté en vain de s’approcher du navire en perdition mais a cessé de progresser en raison de l’épaisse couche de glace chaotique. Heureusement pour le moral des passagers et scientifiques du bateau russe, il fait jour 24 heures sur 24 et il y a de quoi se nourrir pour au moins une quinzaine de jours. Après ce délai, il faudra commercer à tirer à la courte paille pour savoir lequel sera le premier mangé.

Il n’y a plus de saison comme dirait madame Michu …

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Alors que Manuel Valls n’avait pas pu prédire la puissance de la dépression qui a parcouru la France il y a quelques jours (on ne lui a jamais demandé d’être climatologue ni météorologue) il veut faire des misères à l’un des rares humoristes que compte encore la France, le dénommé Dieudonné, parce qu’il fait des quenelles au cours de ses spectacles. Je ne savais pas de quoi on parlait, plutôt orienté gastronomie lyonnaise, la quenelle sauce Nantua, et j’ai découvert ce dont il s’agissait en regardant une vidéo pour une fois sans les 30 secondes de publicité de rigueur Nicolas Anelka faire ce geste que d’aucuns considèrent comme raciste.

Et le majeur dressé vers le haut, c’est sexiste ou simplement grossier ?

Source (puisque tout blogueur doit citer ses sources) The Telegraph et

http://sport24.lefigaro.fr/football/etranger/angleterre/actualites/anelka-un-double-et-une-quenelle-670102

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